机械工程与技术学院端午节开展慰问外省贫困学生活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-19浏览次数:190

在传统佳节端午节来临之际,为进一步落实高校精准资助工作,传承和弘扬优秀民族文化,帮助外省家庭经济困难学生掀起自觉学习、感受和体验中华传统节庆文化的热潮,6月17日,机械工程与技术学院开展了慰问外省贫困生活动。

辅导员陈芦钦带上粽子牛奶水果等节日礼物前往学生公寓,走访机械学院云南甘肃等偏远地区外省贫困生,向同学们传达了对大家的节日问候和祝福,受慰问的相关同学表示了对学校和老师的感谢。在和同学们的攀谈过程中,陈芦钦一一了解了这些偏远地区贫困生的学习状况、家庭情况以及假期动态,询问了他们暑假车票购买情况,嘱咐他们好好学习,注意假期安全,有生活和学习上的问题及时找老师沟通。

本次慰问活动是机械学院全面落实2018年全国学生资助年度工作会议和全省教育系统工作会议精神,持续推进资助文化建设,创新构建资助育人载体,进一步培养受助学生诚信感恩意识和自强自立精神的重要方式。今后,机械学院将继续以传统节假日为契机,开展相关资助慰问活动,增强外省学子对学校的归属感和认同感,为今后的学习生活营造了良好的氛围。