机械工程与技术学院二级中心组开展专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-06浏览次数:124

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步教育引导广大干部,9月1日,机械工程与技术学院二级中心组组织开展专题学习。机械学院全体领导、总支委员、支部书记、综合办主任和各支部纪检委员参加学习,会议由总支书记王荣兴主持。

王荣兴带领与会教师学习了党的十九大精神知识百问。本次学习包含党的十九大的主题、行动指南、初心和使命、核心内容、总任务和主要矛盾等百问,会议要求将这些内容学懂学会,融会贯通,成为党员干部应知应会的理论知识。

纪检委员孙军带领大家学习中共中央印发《中共共产党纪律处分条例》的全部内容。本次学习将集中学习与个人自学相结合,要求每位与会同志层层压实学习《条例》的责任,真正使《条例》内化于心、外化于形。在工作实践中运用好、遵守好《条例》,用扎实有效的工作实践检验学习成效,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。