机械工程与技术学院党总支开展政治理论学习

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-18浏览次数:172

为进一步加强和改进学院意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,巩固马克思主义在意识形态的指导地位,巩固全院师生团结奋斗的共同思想基础,明确领导干部的意识形态工作责任,914日,机械工程与技术学院党总支开展政治理论学习,机械学院总支委员、支部书记参加了本次学习会,会议由机械学院党总支书记王荣兴主持。

围绕意识形态工作,王荣兴带领会教师深入学习《常州轻工职业技术学院各级党组织意识形态工作责任清单》。学习中,王荣兴从加强课堂教育教学管理责任、加强宣传思想阵地管理责任、加强网络意识形态管理责任、加强有关项目资金管理责任、加强重点人群教育管理责任、加强各类社团管理责任、加强抵御和防范宗教渗透责任和加强师生思想政治工作责任等八个方面,进行了详细解读,二级学院党总支也一定要持续深入地抓好教风师风学风建设,把意识形态工作贯穿于推进教学、科研、管理、服务的全过程、全方位。

围绕党建工作,王荣兴带领大家逐条学习《江苏省普通高等学校院(系)党组织工作标准》。学习中,王荣兴从主要职责、领导体制和工作制度和保障机制等方面二十四条工作标准,结合机械学院实际情况进行了解读,王荣兴要求各党支部书记要认真学习,吃透标准;对照检查,重基础、抓重点、补短板、强弱项;在支部学习中要注重实效,把“两学一做”常态化、制度化真正落到实处。会后王荣兴要求各支部安排学习,可以结合视频学习、研讨等方式开展相应的政治理论学习。

通过文件学习,全体与会人员明确了组织工作标准要求,发现了党建工作中本部门的具体工作弱项和短板,找到了党建工作突破方向,为下一步切实提升基层党组织工作制度化、规范化、科学化水平打下了良好了基础。