机械工程与技术学院组织心理委员交流会

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-24浏览次数:191

为了心理部和18级心理委员能够更明晰自己的工作职责,以便更好的发挥班级心理委员和心理部的积极性。10月24日,机械工程与技术学院在4212举办了心理委员交流会。心理辅导员徐创、心理部全体成员、18级心理委员及17级优秀心理委员参加了交流会。

首先,心理辅导员徐创讲述了心理健康工作的重要意义,不仅关系到学生的成长,也有助于和谐校园的建立,广大的心理工作者是值得被尊重和肯定的。随后,她介绍了心理委员和心理部的工作内容,在与广大同学的相处过程中,能敏锐的了解同学们的心理状况,积极发动同学参加心理活动,并积极创新思想,设计出更多有益于同学的主题班会、主题活动等。最后,17级优秀心理委员何雪梅分享了她从事1年心理委员工作的心得与感受,并积极回答同学们的提问。

  活动现场轻松愉悦。心理委员是班级负责心理健康教育工作的学生干部,是架起师生沟通桥梁的主要支柱之一,同时也是向学生宣传心理健康知识、组织开展班级心理健康教育活动的宣传者、组织者和指导者。此次活动能让心理委员更加明晰自己的责任和担当。