机械学院和轨道交通学院党总支赴浙江南湖开展党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-29浏览次数:196

为了继承和发扬党的优良传统,追溯红色记忆,增强党员的责任感与使命感,1027日,机械工程与技术学院党总支和轨道交通工程与技术学院党总支组织党员去浙江嘉兴南湖革命纪念馆开展党日活动。机械学院、轨道学院全体党员教师和部分入党积极分子参加本次活动。

踏入南湖革命纪念馆,首先映入眼帘的是一艘“红船”,就在这条小小的游船上,当年十几位热血的青年宣告中国共产党成立,从此中国开始了崭新的一页。在纪念馆内,陈列着一代又一代的中国共产党人在不同的历史时期和背景下,为国家的自由民主、民族的进步和繁荣富强,做出巨大努力、牺牲和贡献的历史物证,它们激励着我们全体党员同志,坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地贯彻执行中国共产党的基本理论、基本路线、基本经验。在参观过程中,全体党员重温了中国近代史,勾起关于近百年来中华民族奋斗前进的历史的思索和回忆,激励着全体成员,不仅要关心当下的发展动态和发展方向,更要回顾中华民族的光辉历史。

走出纪念馆,全体党员心中自然有了对“红色”的答案,它是中华民族坎坷走来的不平凡之路,既有血的痛楚、泪的辛酸,更多的是革命的抗争、红色的启航和胜利的希望。午饭过后,全体党员到湖心岛,现场感受了红船精神带给大家的心灵震撼。

“不忘初心,继续前行”,南湖革命纪念馆的参观学习,是我们工作和学习中的一个“加油站”。全体党员在这次红色之旅中,要学习他们的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,我们要以学习为契机,扎实推进各项工作,为实现自身价值,为促进学院的发展而努力奋斗。