机械工程与技术学院开启“梦想公开课”第一讲

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-13浏览次数:124

为进一步组织引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大会议精神,加强高校共青团思想政治引领工作,1113日,机械工程与技术学院开展升旗仪式暨“梦想公开课”的第一讲。本次公开课的主讲是机械学院团委书记冯莉。

这场公开课的主题是“当梦想变成一种信仰”。冯莉从梦想是什么说起,说到大家儿时的梦想,说到中学的目标,再到大学的现状。她告诉大家梦想是对于未来的一种期望,自己可以达到但是必须努力,踮起脚尖,伸伸手才能达到的情况。梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至可以视为一种信仰。然后她又告诉大家梦想成真,背后的付出与努力,必须具备三种力量―坚定的梦想、敢于拼搏和坚持不懈的精神。她分享了一部影片《战狼2》的其中一个大约六分钟水下搏斗的镜头,演员半个月时间,跳水26次,险些有生命危险,但是他也绝不放弃的精神,感染着所有的学生。有信仰,青春才不会无处安放;有信仰,人生才不会随波逐流,她希望我们的学生怀揣梦想,勇敢前进。

机械工程与技术学院将通过一系列的“梦想公开课”,组织优秀的国家奖学金获得者、优秀的学生干部讲述“我的青春故事”,引导机械学子树立自信,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦而拼搏奋进。