机械工程与技术学院举办校友论坛活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-26浏览次数:154

斗转星移,岁月沧桑。风风雨雨中,常州工业学院已经走过了六十年的光辉历程。1124日,机械工程与技术学院举办“机械工程与技术学院校友论坛”。机械学院党总支书记王荣兴,院长徐伟,党总支副书记孙军,辅导员徐创参加了本次论坛。

本次论坛邀请了三位校友,他们分别是苏州瑞多精密仪器公司总经理邹磊,香港天成文业国际集团总经理华州,江苏世冠自动化设备有限公司总经理郁祖欣。他们以“面对面交流”的形式向广大在校生分享了自己的经历和经验。邹磊讲述了他毕业后艰苦就业和创业的历程,分享了他总结出的职场经验,告诉同学们要认真学习专业知识,为自己未来的路早计划早行动。华洲讲述了学生时代学生会主席的经历对现在工作的促进作用,并给同学们总结了“成功四要素”:强健的体魄、坚定的信念、无悔的坚持和科学的方法。郁祖欣向大家分享了自己艰苦创业的历程,给同学们展示了机械仪器的精密操作流程,希望同学们能努力学习、少走弯路。

会后,同学们纷纷表示此次论坛给了他们很大启发和鼓励,在羡慕学长取得的成就的同时,更多的去思考自己自己脚下的路该如何走得更好!