机械工程与技术学院党总支召开2018年度民主生活会

发布者:徐创发布时间:2019-01-09浏览次数:40

按照《常州轻工职业技术学院党员领导干部民主生活会实施办法(试行)》等有关文件精神,机械工程与技术学院党总支于17日召开2018年度民主生活会。学校党委委员、副校长蒋新萍出席会议并讲话。会议由学院党总支书记王荣兴主持。

会前,机械学院党总支召开了三场教师座谈会,坦诚接收广大教师提的建议;机械学院领导班子相互谈心谈话,围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。会中,机械学院党总支七位同志逐个发言,按照要求进行对照检查;各位党员同志的发言认识深刻,查摆严格,紧密联系个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

最后,蒋新萍同志对本次民主生活会进行了点评并讲话。她指出,这次民主生活会,机械学院党总支认真对照《党章》和《中国共产党纪律处分条例》,聚焦全面从严治党,既讲工作又讲思想,既讲现象又找根源,自我批评,态度端正,不遮不掩,抛开面子,揭短亮丑,见人见事见思想;提出批评,出以公心,实事求是,坦诚相见,开门见山,直言不讳,点到要害处,讲到根子上,接受批评虚心诚恳,碰撞了思想,触及了灵魂,达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,开出凝聚共识,团结奋斗,干事创业,狠抓落实的好氛围好效果。最后她希望机械学院党总支要勇于担当,齐心协力,认真学习业务知识,提升工作能力,积极团结广大教职工,聚力创新,为建设高水平院校贡献力量。