机械工程与技术学院召开科级及以上干部定点联系班级工作会议暨专业导师制推进会

发布者:刘玮发布时间:2019-03-25浏览次数:101

为进一步加强和改进学生思想政治工作,落实学校十大育人体系,努力为学生成长成才服务,促进干部作风建设,推动和谐校园建设,322日,机械工程与技术学院召开科级及以上干部定点联系班级工作会议暨专业导师制推进会。副校长蒋新萍出席会议并讲话。会议由机械学院党总支书记王荣兴主持。

机械学院党总支副书记孙军介绍二级学院成立以来学生工作概况,从以《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》为指导构建“三全育人”新格局、以“服务学生”为本推进学院“全面提升学生综合素质工程”、以健全育人体制打造“学生主体”培养新模式等方面汇报了机械学院学生教育管理的现状、思路与成效。

机械学院院长徐伟介绍《机械工程与技术学院专业导师制实施办法》,从总体目标、具体安排、导师职责、导师考核、工作要求、组织保障等方面进行了解读,从制度层面推进学院专业导师制进程,发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,探索新的人才培养模式和学生管理模式,倡导专业教师更多地参与学生指导工作。

副校长蒋新萍作总结讲话。她强调开展科级及以上干部定点联系班级工作是落实立德树人的根本任务,是进一步推动“三全育人”格局的一个重大创新举措,而机械学院出台专业导师制则是对学生教育管理方面进行了有益的探索和创新。她建议,在座的科级及以上干部要深入学生群体,执行好科级及以上干部定点联系班级制度,发挥领导干部作用,同心同向,群策群力,共同解决学生在校期间各方面的困难和困惑。