机械工程与技术学院雷锋岗参加天宁区雕庄街道采菱社区志愿服务活动

发布者:刘玮发布时间:2019-03-05浏览次数:27

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。34日,机械工程与技术学院雷锋岗的志愿者们来到常州市天宁区雕庄街道采菱社区,参加“学习雷锋好榜样,青春建功新时代”志愿者服务活动。

本次志愿服务活动在机械学院雷锋岗志愿者的领誓中拉开帷幕。“我承诺,尽己所能,不记报酬;帮助他人,服务社会;践行志愿精神,传播先进文化;为建设美好常州贡献力量!”随后,志愿者分别参与了志愿活动的几个项目:文化体验区,熟悉常州历史的志愿者带领大家体验烙画、竹刻和老物件等;志愿服务区,志愿者组织大家参与义诊、维修家电、理发和磨刀等,志愿者除了引导服务之外,还学习给孤寡老人理发,深受老人们的喜爱;休闲娱乐区,志愿者多才多艺,发挥特长,表演各种节目和垃圾分类小游戏等,让老年朋友们在欢乐中涨知识。

本次活动最后,雕庄街道团委书记仇玮对机械学院雷锋岗的志愿者,表示肯定和赞扬。无论是医院导医导诊,还是社区志愿服务,都精心的组织和安排,并希望我们的志愿者再次来到街道,组织和参与各类志愿活动,为新时代奉献青春。习总书记说过,积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

 

给社区老奶奶理发

 

和雕庄街道团委书记仇玮合影