机械工程与技术学院举行新学期升旗仪式学习弘扬雷锋精神

发布者:刘玮发布时间:2019-03-12浏览次数:34

为进一步引导广大学生文明礼仪教育,形成良好行为习惯,提高学生道德修养和文明修养,312日清晨,机械工程与技术学院在初春的晨风中举行了新学期第一次升旗仪式,学习弘扬雷锋精神。仪式由机械学院党总支副书记孙军主持,机械学院全体在校学生参加了仪式。

“升旗仪式开始,升国旗,奏唱国歌” 随着主持人的一声指令,步伐整齐、精神昂扬的国旗仪仗队护送着国旗进场。在全体学生嘹亮振奋的国歌声中及庄严肃穆的注目礼下,五星红旗冉冉升起。

升旗结束后,孙军以“学习弘扬雷锋精神”为主题作了国旗下讲话。他给广大学生重温了雷锋同志的光辉历史和事迹,重新解读了雷锋精神的当代意义。孙军指出,雷锋精神是建构社会主义核心价值观、建构中国特色社会主义文化道德体系的当代课题,雷锋同志一贯严于修身律己、宽以仁爱他人、忠于国家、热爱并精工于本职事业、无私奉献。最后,孙军以“钉子精神”和“螺丝钉精神”号召广大学子抵抗浮躁之风、增强心理意志定力,学习弘扬雷锋精神,以社会主义核心价值体系为统领,自觉加强思想道德建设。

机械学院通过常年坚持升旗仪式和日常早锻炼活动,对学生进行爱国主义和集体主义教育,增强学生身体素质,培养学生良好的生活习惯。新学期的第一次升旗仪式隆重而热烈,同学们用昂扬向上的精神面貌感受着“诚信、笃实、勤俭、创新”的校训文化和“服务、奉献、无私”的雷锋精神。在新学期里,全体师生将继续勇往直前、努力奋斗,为实现机械学院的跨越式发展贡献力量。