机械工程与技术学院开展“青马公开课”着力提升学生干部的能力

发布者:刘玮发布时间:2019-03-29浏览次数:39

为进一步培养一批政治坚定、作风扎实、德才兼备、全面发展,能起到示范带动作用的骨干和领军人才,328日,机械工程与技术学院开展“青马公开课”,着力提升学生干部的能力。培训由分团委书记冯莉主讲。

冯莉抓住江苏省“青年大学习”的机遇,要求全体学生干部集中学习第四季第四期的网络大学习内容。本次网络学习内容为《打好精准脱贫攻坚战》。她要求全体学生干部在集中学习的基础上,能组织本班级其他同学集体学习国家的方针政策,带动身边更多青年提高思想政治素质,引导优秀青年积极向党组织靠拢。

冯莉带领大家学习了《关于加强和规范全省高校共青团网络新媒体建设的通知》。她要求机械学院团委、学生会以及社团组织,要加强网络新媒体建设和管理,充分发挥微博、微信等新媒体在高校团学组织中的思想引领作用,推动团学组织网络文化有序发展。

机械学院通过优质青马公开课线上学习行动,比如“青年大学习”和学习强国软件的学习,引导广大青年追寻信仰,建设立场坚定的青年马克思主义者队伍,引领更多青年坚定不移听党话、跟党走。