机械工程与技术学院组织学生赴企业参观学习提高学生职业素养

发布者:刘玮发布时间:2019-04-02浏览次数:54

为了提高同学们对所学专业和未来职业环境和职业素养的感性认识,41日,机械工程与技术学院组织学生30余人,赴江苏恒立液压股份有限公司参观学习。

同学们在人事招聘主管经理的带领下,参观了企业产品自动化生产过程,了解了产品的生产流程和生产工艺,在员工餐厅和职工娱乐中心了解了员工生活待遇和企业员工文化。

随后,人事招聘主管经理给大家带来一节特别的职业素养课,主题是《企业文化与职业素养》。他通过播放企业宣传片,让大家了解了公司的基本情况、主要产品和企业文化。并通过一个团队协作的小活动,引起大家的对职业的深思。在一系列活动中,他告诉学生,职业道路上一定要学会爱岗敬业、文明友善、主动思考、担当意识、执行力和团队协作,从而学会管理时间和情绪,打造好的企业品牌和形象。

机械工程与技术学院通过职业人授课学习的方式,教育和帮助青年树立正确的世界观、人生观、价值观。引导广大青年学生对机械学院“工于匠心 技以载德”的文化的认同,从而切实践行社会主义核心价值观的内容。