机械工程与技术学院举行升旗仪式弘扬中华传统文化

发布者:刘玮发布时间:2019-04-09浏览次数:110

为不断发扬学院长期形成的精神品质和文化传统,打造特色、提升品质,发挥春风化雨、润物无声的文化育人功能。

49日,机械工程与技术学院举行升旗仪式,弘扬中华传统文化。仪式由机械学院党总支副书记孙军主持,全体在校学生参加了仪式。

“升旗仪式开始,升国旗,奏唱国歌” 随着主持人的一声指令,步伐整齐、精神昂扬的国旗仪仗队护送着国旗进场。在全体学生嘹亮振奋的国歌声中及庄严肃穆的注目礼下,五星红旗冉冉升起。

升旗结束后,孙军以“学习中华传统文化”为主题作了国旗下讲话。他指出今后将利用中华民族传统节日对学生进行传统文化教育,在重要传统节日举办相应活动,弘扬中华优秀传统文化;利用重大纪念日契机和重点文化基础设施开展社会主义先进文化和社会主义核心价值观教育。

机械学院通过在重要节日和纪念日开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。同学们通过学院特色文化活动品牌,感受着“工于匠心,技以载德”的学院文化,以饱满的斗志继续勇往直前、努力奋斗。