机械工程与技术学院雷锋岗参观张太雷故居

发布者:刘玮发布时间:2019-04-15浏览次数:27

为弘扬传承烈士精神,牢记历史使命,414日,机械工程与技术学院雷锋岗参观张太雷故居,并进行志愿者服务活动。

张太雷故居于19871212日广州起义暨张太雷英勇牺牲60周年之际正式对外开放,是全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位,也是人们缅怀、纪念、宣传、研究张太雷业绩与精神的重要场所。通过参观故居陈列和生平事迹展览两部分,志愿者们了解和认识了“常州三杰”之一张太雷,他是中国共产党早期领导人之一,是中国共产主义青年团的创始人之一和青年运动的卓越领导人,广州起义的主要领导者。

参观结束,志愿者们对馆居周边进行了垃圾义务清扫,提倡游客文明参观。在此过程中,志愿者们还当起了交通指挥员和馆居介绍员,且坚持本岗,丝毫不怠。

本次活动,使机械学院雷锋岗的志愿者们进一步缅怀英雄,铭记历史,学习革命先辈舍己为国的奉献精神,并将此注入生命,积极开展今后的志愿活动。