机械与技术学院组织开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

发布者:刘玮发布时间:2019-04-15浏览次数:23

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,为纪念五四运动100周年,弘扬“五四运动”勇于探索、敢于创新、互爱互助的爱国主义精神,4月13日,机械工程与技术学院组织学生干部前往烈士陵园开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。

首先,全体团学干部在常州三杰的雕像前,缅怀革命烈士,默哀一分钟。随后全体团员青年齐唱团歌,矢志在改革中彰显青春活力,在奋进中施展青春担当,听党言、跟党走,争做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。团员干部在雕像前庄严宣誓:我们将不忘初心,牢记使命,时刻牢记学生干部职责,严格遵守学生干部条例,努力学习,团结互助,不辜负学院与老师的嘱托和同学们的信任,全心全意为老师和学生服务。然后,大家集体参观了常州革命烈士纪念馆。栩栩如生的革命烈士雕像,透露出他们强烈的爱国主义情怀,珍贵的革命文物和人文资料,再现了我党、我军的斗争历史,歌颂了革命烈士追求真理、前赴后继的崇高品质。向同学传递着为国奉献视死如归的精神,使同学们对革命烈士,对战争都有了更深层次的理解。

参观结束之后,大家坐在革命烈士诗抄碑长廊里,分享活动感悟,畅谈奋斗目标,展现青春风采。参观结束之后,同学们深刻认识到自己肩上的重任,他们将不断努力完善自我,勇于承担,开拓创新。