机械工程与技术学院开展心理委员主题班会培训

发布者:刘玮发布时间:2019-04-22浏览次数:15

为增强班级心理委员的心理素质,培养心理委员开展主题班会的能力,4月22日,机械学院开展心理委员主题班会培训活动。江苏理工学院实习生舒婷主导此次主题班会。

舒婷选取了“情绪与压力”这一主题,从情绪压力的起源开始,梳理了情绪与压力的类型,并现场测试大家的压力水平,给同学们提供了处理不良情绪和压力的具体方法。主题班会结合了动画视频、游戏互动、心理测试和现场问答等形式,在调动心理委员参与积极性的同时,也让同学们习得了主题班会设计实施的方法和技能。

最后,辅导员徐创总结了主题班会的设计要点:选取合适的主题、激发学生参与兴趣和以学生为主体的特点。她希望同学们能积极开展相应的主题班会,把学到的主题班会技能应用到班级心理建设中。