机械工程与技术学院二级中心组开展政治理论学习

发布者:刘玮发布时间:2019-05-06浏览次数:231

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,56日,机械工程与技术学院二级中心组开展政治理论学习,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。机械学院二级中心组成员参加,会议由总支书记王荣兴主持。

王荣兴带领学习《习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》。他强调思政课程理论课程关键在教师,要发挥教师的积极性、主动性和创造性,要做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正;课程改革创新要增强思想性、理论性、亲和力和针对性,要坚持政治性和学理性相统一、价值性和知识性相统一、建设性和批判性相统一、理论性和实践性相统一、统一性和多样性相统一、主导性和主体性相统一、灌输性和启发性相统一、显性教育和隐性教育相统一;要抓住思政课建设的突出问题,党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合。

王荣兴要求与会教师重视本次政治学习,以总书记在思想理论课教师座谈会上的讲话为契机,深入发掘各类课程的思想政治教育资源,在传授专业知识过程中加强思想政治教育,把思想政治教育融入各类各门课程的教学和改革中,推动课程思政与思政课程有效结合,加强教师队伍建设,积极探索理论课程教学改革新途径新方法。