机械工程与技术学院组织学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

发布者:刘玮发布时间:2019-05-08浏览次数:20

为了提高青年学生的思想政治素质,坚定理想信念,57日,机械工程与技术学院团委组织学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。机械学院学生会全体团学干部和2017级、2018级班长团支书参加了本次学习。

冯莉首先带领大家通过新一期“青年大学习”网上主题团课,学习了“五四运动的历史意义和时代价值”。接着大家一起学习了习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》的重要内容。习近平总书记的讲话,从党和国家事业发展的全局的高度,深刻阐述了五四运动的历史意义,全面总结了党领导人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命,提出了几点要求:新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。

机械学院通过线上线下的青年大学习,引导广大团员青年始终坚定理想信念和报国追求,准确把握所处的历史方位和时代坐标,自觉将个人发展与国家发展置于同频共振的波段中,坚定正确政治方向,增强自信,努力做担当时代复兴大任的新青年。