机械工程与技术学院举办感恩专题讲座

发布者:刘玮发布时间:2019-05-17浏览次数:26

为了帮助学生更为深刻地理解感恩字义,读懂至爱亲情,增强个人的责任感和使命感。5月17日,机械工程与技术学院辅导员刘玮为18级学生作感恩专题讲座。

首先,刘老师从为何要进行感恩教育入手。她指出感恩是做人的基本素养,是人类最朴实最真诚的美德,学会感恩是一种善于发现美并欣赏美的道德情操。其次,刘老师用案例来引导学生,如何进行感恩。她告知学生要明确感恩的概念,感恩不分种族,不分国度,对自己的父母、师长、社会社会进行感恩。最后,刘老师总结,感恩要从细微做起,一句简单的话语、一个细微的动作、一抹淡淡的微笑都可以是感恩的方式。

一个半小时的讲座,刘老师通过真实生动的身边人和事,唤醒了在场每个人的感恩意识,使大家对之有了更深刻的理解和认识,赢得了学生们的阵阵掌声。大家一致表示听了讲座深受启发、教育和感染,要从现在做起,身体力行,自觉成为感恩的传播者和践行者,以更坦荡的心境、开阔的胸怀来直面学习,使原本平淡的生活焕发出耀眼的光芒。