机械工程与技术学院举行“扫黑除恶”专项斗争安全教育升旗仪式

发布者:刘玮发布时间:2019-05-21浏览次数:74

为扎实推进校园安全稳定工作,进一步增强学生安全意识与“扫黑除恶”法律意识,521日,机械工程与技术学院举行“扫黑除恶”专项斗争安全教育升旗仪式,升旗仪式由党总支副书记孙军主持。

孙军从高校青年大学生的身心特点出发,通过讲故事的方式,结合实际案例深入浅出地为学生讲述了扫黑除恶专项斗争的背景、大学生身边的黑恶势力、校园欺凌、校园贷和其他校园诈骗等热点问题,引导全体学生要学法、知法、懂法、守法,谨慎交友,远离黑恶犯罪,学会在危急时刻保护好自己的人身安全以及用法律武器维护自己的合法权益。同时,孙军也布置了近期机械学院开展禁烟专项整治和管制刀具专项检查活动。

本次升旗仪式,使全院学生进一步形成思想共识,对扫黑除恶专项斗争多了一份责任与担当,有效防止校园欺凌事件的发生,引导学生团结友爱、和谐共处,为创建“和谐校园”“平安校园”起到了积极的促进作用。