机械工程与技术学院组织学生观看“热血三杰与五四印记”大型图片展

发布者:刘玮发布时间:2019-05-23浏览次数:69

在五四运动100周年之际,为缅怀五四先驱的爱国情怀和革命精神,激励和引导广大青年学生大力传承和弘扬五四精神,522日,机械工程与技术学院组织学生观看“热血三杰与五四印记”大型图片展。

图片展介绍了191954日,一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的反帝反封建的爱国革命运动,揭开了中华民族伟大复兴的历史序幕。这一时期,无数中华儿女为追求真理、救国救民、振兴中华坚定了共产主义信念,“常州三杰”张太雷、瞿秋白、恽代英就是其中的杰出代表。展出通过珍贵图片及文物展览等形式,展示了以“常州三杰”为代表的中国共产党早期重要领导人浴血奋战、前仆后继的光辉事迹,展现了他们“革命理想高于天”的精神气概和对党绝对忠诚的政治品质。

此次参观学习,使青年学生对常州三杰迎难而上的奋斗精神、锐意创新的开拓勇气有了更深刻的感悟和体会。革命烈士的红色革命精神将永远激励着我院青年学子奋勇前进,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。