机械工程与技术学院大学生选拔村官工作顺利完成
发布人:刘玮  发布时间:2019-06-20   浏览次数:10

为了切实做好团学干部的培养工作,619日,机械工程与技术学院大学生村官报名面试选拔工作顺利完成。机械学院18名符合条件同学报名参加了面试环节。

本次村官选拔工作,历经2个多月的时间。通过前期与天宁区雕庄街道团工委的研讨,公开选拔10名大学生村官,前往雕庄街道各村委、社区担任助理工作,挂职时间为2个月。村官选拔经历了自主报名、成绩审核、班主任审核、面试和公示等环节。机械学院党总支书记王荣兴、副书记孙军、团委书记冯莉担任了面试的评委。上岗前,机械学院还会对村官做针对性的培训工作。

2011年至今,机械学院团委与天宁区雕庄街道团工委,合作在校大学生村官挂职项目第九年,村官工程已成为机械学院团学工作品牌项目。挂职期间,机械学院培养了大批优秀的学生干部,切实提高了学生干部的政治和业务水平,改进了工作作风,更好地为同学们做好服务工作。