机械工程与技术学院开展师德师风建设月专题学习
发布人:陈芦钦  发布时间:2019-09-05   浏览次数:10

为进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,94日,机械工程与技术学院组织师德师风建设月专题学习,会议由机械学院党总支书记王荣兴主持,全体教职工参加了本次学习。

王荣兴带领全体教职员工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《专家解读新时代教师职业行为十项准则》,他给机械学院全体教师提出四点要求:机械学院教师要坚持正确的政治方向;教师应该充分认识教师职业的神圣使命;教师要具有高尚的道德情操,树立良好的师德师风;教师要不断学习,提高自己的人文素养和专业水平。

教师是学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。教师要成为学生的引路人,教育者先要受教育,教师自身要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心。希望机械学院教职员工,在新学期能够把握立德树人的根本,结合教学科研实践,积极投身学校高水平建设中来,为学校高质量发展贡献自己的力量。