机械工程与技术学院召开意识形态工作专题会议
发布人:陈芦钦  发布时间:2019-09-05   浏览次数:69

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示,贯彻落实中央加强意识形态工作的意见精神和要求,坚持正确的舆论导向,坚定理想信念,94日,机械工程与技术学院党总支召开意识形态工作专题会议,会议由党总支书记王荣兴主持。机械学院全体教师参加会议

王荣兴带领全体教师学习了《找准高校意识形态工作着力点》,习近平总书记指出:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。”做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。王荣兴从马克思主义观点出发解读了意识形态工作是什么和为什么。从内容把握、方式方法、工作布局三个方面帮助大家理解意识形态工作如何抓和怎么抓的问题。从压紧压实责任制、巩固阵地建设、打造人才队伍三个方面阐释了意识形态工作落实谁来抓和抓哪里的问题。

王荣兴指出,高校作为意识形态工作的主阵地,学生正处于思想易活跃、易受干扰的阶段,全体老师应利用好各类教育教学活动、团学活动、第二课堂等培养学生正确的意识形态建设,引导学生不走歪路。全体教师要认真学习贯彻习近平总书记关于加强意识形态工作的重要指示,充分认识意识形态工作的极端重要性,坚决落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权,不断提高工作办法,为奋力推动新时代教育提供强有力的思想保证。