机械工程与技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党课活动
发布人:徐创  发布时间:2019-09-27   浏览次数:23

为培养学生爱国情怀、使命意识,增强学生党员的党性修养,925日,机械工程与技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党课学习。学校关工委常务副主任杨兴华受邀担任主讲。机械学院党总支副书记孙军、全体辅导员及学生党员、入党积极分子参加了党课。

杨兴华从学校的历史和发展变化着手,用学生熟知的教师示例、建筑变化,激发学生的学习兴趣。接着他着重从“香港之变看百年发展”“祖国70年变化看四个自信”“中国共产党为什么能做到”“我们应该怎么做”四个方面展开分析、讲解,幽默的语言、生动的案例,让在场的每一个学生都听得十分投入。最后,他呼吁全体同学珍惜学习机会,不忘初心,牢记使命,积极投身到中华民族伟大复兴的中国梦之中。