机械工程与技术学院与常州元生光电有限公司产学研对接
发布人:徐创  发布时间:2019-07-26   浏览次数:55

2019年7月和9月,常州工业职业技术学院校企合作处褚守云处长和机械工程与技术学院徐伟院长、白建波、周晶、吴传权老师等一行先后两次前往常州元生光电有限公司进行校企合作对接

公司总经理陆卫清先生对学校老师的拜访表示了欢迎并介绍了公司的主营业务和未来发展规划常州元生光电有限公司主要从事光电子器件、机械零部件及机械设备的设计、加工、制造;金属结构件、壳体及涡轮的加工、制造及销售;航空设备配件、航空器零件、紧固件、模具、夹具的制造、销售及技术研发;通信设备及配件、电子设备及配件的制造,销售。随着近年来公司业务的不断拓展,到今年年底将再投入近千万元购置高端精密多轴加工设备,包括德玛吉森精机五轴加工中心、米克朗车铣复合加工机床等。

公司的快速发展离不开复合型高层次技术技能人才的支撑陆卫清总经理表示,未来公司将在横林科创中心的新厂区内专门设立校企联合培训区,学生可以直接到企业车间进行多轴高速精密加工体验、专项技术培训和顶岗实习,教师和企业技术人员可以联合组建关键加工技术攻关团队,解决复杂零部件多轴加工的难点工艺和技术。