校党委书记缪昌武一行赴新疆师范大学考察交流

发布者:徐创发布时间:2019-07-03浏览次数:193

为进一步推动国际化办学,做好留学生服务与教育管理工作,校党委书记缪昌武一行四人于629日赴新疆师范大学进行考察交流,受到了新疆师范大学党委书记巫文武、党委常委李建荣、国际合作处处长马磊、海外教育学院院长张兵、吉尔吉斯斯坦孔子学院院长刘伟乾等人的热情接待。

考察期间,双方就塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦等中亚国家在留学生人才培养、教育管理、共建孔子学院、留学生互访互派等方面的情况进行了深入交流。巫文武对我校在“一带一路”职业教育国际化办学方面所取得的成果表示赞赏,对我校荣登2019年高等职业院校 “国际影响力50强”院校榜单表示祝贺,并表示将与我校在国际化办学、留学生人才培养等方面开展全方位的合作,相互促进、共同发展。在李建荣的陪同下,缪昌武一行还参观了新疆师范大学国际教育大厦。

据悉,新疆师范大学高度重视对外交流与合作,在吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦建有3所孔子学院,吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦孔子学院先后荣获国家汉办授予的“先进孔子学院”称号。新疆师范大学被国家汉办授予“孔子学院优秀中方承办院校”,并成为上海合作组织大学中方院校。