校长杨劲松一行赴湖南省高职院校考察交流

发布者:徐创发布时间:2019-05-28浏览次数:461

为全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和江苏省教育大会精神,扎实推进我校高水平高职院校建设,学习借鉴优质高职院校的先进经验,推动学校内涵式发展,521-23日,校长杨劲松、纪委书记壮国桢以及相关部门负责人赴长沙民政职业技术学院、湖南工业职业技术学院、湖南铁道职业技术学院等三所国家示范校、省卓越校考察,就学校机构设置、二级管理、绩效工资改革、质量保证、专业建设、学生专业技能抽测等相关问题进行深入探讨交流。

长沙民政职业技术学院坚持立足民政特色办学,面向民政行业和区域经济发展需求开设专业,开展现代学徒制和德国双元制本土化实践,围绕“扶贫、助残、助老、爱心”为主题建设学校特色文化;湖南工业职业技术学院围绕“行政管理和教师绩效考核、学生综合素质测评、三全育人机制、校企合作五对接模式、党支部五化建设”介绍他们的经验与做法;湖南铁道职业技术学院立足行业办学,深化校企合作,产教深度融合,共育“阳光心态、用心做事、成就你我”的铁道特质人才;湖南省教育厅常态化组织实施高职院校学生技能抽测,促进了高职院校自主保证人才培养质量和高质量就业。

考察期间,湖南工业职业技术学院纪委书记王波及相关部门负责人陪同杨劲松一行参观了该校智能制造实训中心、数控技术实训中心。

此次学习考察,增进了校际之间的联系交流,对我校全面实施新时代立德树人工程,着力补好短板弱项,着力深化教育改革,着力提高人才培养质量,着力促进高质量就业,起到了借鉴作用。