机械工程与技术学院召开学生表彰暨导师制推行大会

发布者:徐创发布时间:2019-05-20浏览次数:61

为了激励学生努力学习,营造良好的学习氛围,进一步促进学院学风建设,贯彻落实“三全育人”教育模式,515日,机械工程与技术学院组织召开学生表彰暨导师制推行大会。机械工程与技术学院党总支书记王荣兴、院长徐伟、副书记孙军、副院长薛茂权、全体教师及2017级、2018级全体学生参加了本次大会,会议由分团委书记冯莉主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。孙军宣读了2018-2019年度第一学期先进班集体和先进个人的表彰决定,院领导分别为8个“先进班级”、30名“优秀学生干部”、28名“五好青年”、32名“三好学生”、106名“单项先进个人”、10名“优秀公寓管理干部”和134名“专业奖学金”获得者颁奖,并与他们合影留念。

接着,薛茂权宣读了《机械工程与技术学院关于在2018级全面推行学生专业成长导师制度的通知》,并解读《机械工程与技术学院专业导师制实施办法》,他从导师职责、导师考核、工作要求和组织保障等方面,向广大师生讲解导师制的具体实施办法。

江苏省优秀学生干部、院学生会主席17模具331班吴袁浩同学上台发言,他从自身的经历出发,分享了自己2年来的奋斗历程,并总结自己进步的关键要素,呼吁全体学生,珍惜当下美好时光,开拓进取、励志前行。

随后,徐伟作导师制推行动员讲话。他指出导师制的推行是进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神、尝试新的人才培养模式和学生管理模式的具体要求。他希望全体教师能贯彻“三全育人”教育模式,落实“十大育人”体系指导意见,将导师制作为学生发展的有力推手,促进学生专业成长,提高专业课教学质量,培养适应新时代社会的高素质高技能人才。

最后,王荣兴作总结讲话。他首先祝福了所有的获奖学生,接着他分析了优秀学生具备的优良品质,希望全体学生学习先进,努力进取。最后,他提出全体教师要牢记“工于匠心、技以载德”的精神,切实落实导师制的相关要求,培养更多更优质的学生。