机械工程与技术学院团委组织学生会干部进行学习

发布者:徐创发布时间:2018-10-25浏览次数:13

为了让学生会回归本色,永葆理想主义情怀,彰显充满朝气,积极向上的底色,1024日,机械工程与技术学院团委组织学生会干部深入学习和研讨《常州轻工职业技术学院学生会组织改革实施方案》和《学生会、研究生干部自律公约》倡议内容。学习由机械学院团委书记冯莉主持。

《常州轻工职业技术学院学生会组织改革实施方案》从明确定位和智能、改革组织机构设置、健全权益维护机制、推荐“网上共青团”机制建设、规范队伍建设和加强工作支持和保障等几个方面,详细阐述改革的举措。机械学院团委也在未来的2-3年内,按照改革方案要求,明确职能,严实工作作风,彰显工作效能。紧接着学习了《学生会,研究生干部自律公约》倡议。冯莉告诉大家,学生会是为广大学生服务的组织。学生干部的首要身份是学生,一定要带头学习,做好表率;把努力为同学服务作为主要目的,认真倾听,畅通沟通渠道,解决同学的实际困难;要永葆理想主义情怀,公私分明,敢于奉献;要扎扎实实做事,实实在在做人。

冯莉希望团委学生会干部要认真学习和践行《常州轻工职业技术学院学生会组织改革实施方案》和《学生会,研究生干部自律公约》。并要求学生干部结合本职工作,学会总结和反思,这样,学期末进行工作总结和述职才能得心应手。