机械工程与技术学院开展“精益求精,匠心筑梦” 素养公开课

发布者:徐创发布时间:2018-11-29浏览次数:12

为了弘扬“匠心精神”,秉承 “匠心载德”的专业文化,进一步培养学生的匠心意识,1128日,机械工程与技术学院组织开展“精益求精,匠心筑梦” 素养公开课。保卫处吴琳琳和辅导员徐创参加了本次公开课。

徐创首先通过互动的形式和讲解鲁班故事的方法,让同学们了解到匠心精神的由来和精髓。随后投影仪播放了吴琳琳老师《机智过人》与机器人比赛打字录入的视频,让同学在惊叹于科技的同时,更被五位打字冠军所折服。接着,吴琳琳讲述了自己能够与机器人PK打字输入的原因,是自己25年工作经验的积累,把一件件平凡的事情做好、做精、做透,精益求精、追求卓越的意识,她希望各位同学能够像“竹笋”一样踏踏实实做事,在平凡的岗位中铸就不平凡。最后,徐创说明了机械工程与技术学院成立“愉字匠”大学生社团的想法,以进一步延续精益求精的匠心精神和“匠心载德”的专业文化。

本次公开课,让一部分迷茫的同学幡然醒悟,让一部分浮躁的同学脚踏实地,在今后的学习工作中戒骄戒躁,追求卓越,把匠心精神传递给其他同学,使“匠心载德”的专业文化更加深厚!