机械工程与技术学院举行第十二届公寓文化节开幕式

发布者:徐创发布时间:2018-12-07浏览次数:11

为了进一步丰富公寓文化,加强学生安全意识,优化公寓卫生环境,创造安全和谐、整洁卫生、奋发向上的学习生活环境。机械工程与技术学院于126日举行第十二届公寓文化节的开幕仪式。出席本次开幕式的有机械工程与技术学院党总支副书记孙军、学工处学生事务与发展中心主任许斌、保卫处消防科科长叶鸿源、全体辅导员、机械学院公寓管理委员会学生干部、各楼层长及各班宿舍长,开幕式由辅导员陈芦钦老师主持。

陈芦钦为本届公寓文化节的开幕致辞。陈芦钦指出,公寓是学生学习和生活的重要场所,是学生在校生活的基本空间,学生之间的情感、政治、文化、思想的交流的重要基地,公寓文化是校园文化的重要组成部分,是家庭文化的变体,是社会文化的浓缩。开展公寓文化活动,是社会主义精神文明建设的重要内容,也是全面提高大学生综合素质,践行社会主义核心价值观的重要载体,对丰富大学生活具有十分重要的意义。

许斌宣读并介绍了本届公寓文化节的活动安排。本届公寓文化节的活动主题为“心理健康进公寓”,整个活动共分为五大块:公寓管理干部培训班、公寓文化墙评比、宿舍文化创意之星评选、趣味体育活动、星级宿舍评比。

孙军为本次公寓文化节作动员讲话。孙军首先总结并肯定了前十一届公寓文化节的成绩,然后对本届公寓文化节提出了希望和要求:一、要高度重视心理健康教育,将心理健康教育和活动带进公寓,二、要坚持以先进文化引导学生,努力提高学生践行社会主义核心价值观的自觉性,三、要充分调动广大学生的积极性,充分发挥学生自律组织和学生干部的作用,营造积极向上的公寓文化氛围。四、希望学生党员带头,广大同学积极参与,自觉投入到公寓文化建设中来。五、以公寓管理干部培训班和“星级宿舍”创建评比为抓手,切实提高机械学院公寓管理工作水平。