现代装备制造学院召开舆情信息员会议

发布者:徐创发布时间:2019-11-08浏览次数:24

为进一步加强网络舆情监测与管控,准确掌握学生的思想动态和学习、生活情况,提高舆情信息工作质量,115日,现代装备制造学院团委组织召开舆情信息员会议,学院全体在校班舆情信息员和部分学生干部参加了会议,会议由辅导员陈芦钦主持。

会上,陈芦钦强调舆情管理是高校意识形态领域工作的重要部分,舆情信息员队伍的建设尤为重要,要求全体舆情信息员必须具备三个条件:一要有较高的思想政治觉悟、有责任心,有良好的道德修养;二要有组织管理能力,积极上进,能过滤学生反映的信息,选取最为重要的信息进行反馈;三要有群众基础和无私奉献精神以及尽职尽责的工作心态。陈芦钦听取了舆情信息员汇报各班舆情信息状况,大家一起探讨了舆情信息收集工作中面临的问题和阻力以及如何做好对网络舆情的动态跟踪和了解班上学生的思想动态。

本次会议,全体舆情信息员进一步明确了自身的工作职责和必要的工作能力。下一步,现代装备制造学院将坚持完善舆情信息员队伍建设,把舆情信息工作常态化,定期召开舆情信息员工作例会,充分调动他们的工作积极性,不断提高工作能力,为学院提供精准的舆情信息报送。