术学院开展“国旗下的演讲”爱国主题活动

发布者:徐创发布时间:2018-04-09浏览次数:10

4月18日清晨,机械工程与技术学院全体在校学生在操场整队肃立,举行隆重而庄严的升国旗仪式。仪式由机械学院辅导员冯莉主持。在激昂雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体学生高唱国歌行注目礼,深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式结束后,机械工程与技术学院学生代表李熠轩上台做题为“文明修身、爱国情怀”的演讲。他从同学们身边的不文明现象讲起,这些生活中的小细节不仅严重损害大学生的形象,也影响了美丽校园的建设。作为肩负着建设祖国重任的当代大学生,高尚的品德、文明的言行,是我们必备的素质。他代表学生会发出倡议,希望全院学生在文明学习、文明举止、文明着装、文明娱乐、文明宿舍、文明就餐方面规范言行,以今天为起点,从身边的每一件小事做起,为我们的菁菁校园营造一个健康、文明、有序的校园环境。

演讲过后,冯莉引用了习总书记在多次讲话中谈及中国知识分子“修身、齐家、治国、平天下”的家国情怀,与在座的同学们共勉,希望我们机械学院学生学习上要主动执着,生活中注意文明修身、工作中担当有作为。