我校举行二级心理辅导站授牌仪式

发布者:徐创发布时间:2019-11-13浏览次数:19

1111日下午,我校举行二级心理辅导站授牌仪式,副校长吴丽云出席仪式并讲话。授牌仪式上,学工处处长柏铁山对二级心理辅导站的建设情况进行汇报,并宣读了二级心理辅导站成立的决定,吴丽云为二级心理辅导站授牌。

吴丽云对二级心理辅导站的设立给予了充分肯定,他针对心理辅导站的具体工作,提出了三点要求:一是“是”,面对生源多元化的现状,要立足当下,沉下心来做实事;二是“时”,认识和把握青年成长的关键期,为学生的成长护航,越行越笃定,越拼越清醒;三是“诗”,每个同学都有心中的诗,面对学生对诗与远方的渴望,创建良好的学习、生活和成长环境。从“是”“时”“诗”三点出发,把学校的心理健康教育工作做实、做好,做出成效。

二级心理辅导站是我校贯彻《高等学校学生心理健康教育指导纲要》的重要举措,是加强我校心理健康教育四级网络的重要枢纽。它的建立,将使我校心理健康教育工作迈上一个新台阶,提高心理健康教育工作的效率和水平,推动心理健康教育工作规范化,更好地为全校学生的心理健康服务。

各二级学院副书记、分团委书记及全体辅导员参加仪式。