现代装备制造学院举办2019年“建军杯”演讲比赛

发布者:徐创发布时间:2019-11-15浏览次数:169

为进一步学习和弘扬学校邓建军文化与精神,丰富大学生精神文化生活,1114日,现代装备制造学院举办以“学习邓建军,树立新目标”为主题的建军杯演讲比赛。现代装备制造学院团委书记冯莉、辅导员陈芦钦、姚依倩以及制造学院书记院长助理担任评委。

本次比赛以“学习邓建军,树立新目标”为主题经初赛、复赛层层选拔的11名参赛选手们个个实力不凡,激情昂扬,充分展现了制造学院学生出色的口语表达能力和应变能力。经过紧张而激烈地角逐,最终评选出了一、二、三等奖和优秀奖。陈芦钦为参赛选手做了精彩细致的点评,在肯定大家的出色发挥的基础上,指出一些不足之处予以改进,希望优胜选手在后面的校赛中发挥更出色、更稳定。

我校“爱岗敬业,自强不息”的学校文化与制造学院“工于匠心,技以载德”的专业文化一脉相承、相互联系、相互补充,就是要引导广大制造学子遇到技术上的难题时,不畏惧不退缩,要像邓建军攻坚克难,迎难而上;引导同学们树立终身学习的理念,不能因为一时的失利,就轻言放弃,要像邓建军那样脚踏实地从最基础的做起,苦学精练,敢于在一线实践中改革创新。

本次演讲比赛,让同学们对青春,对责任,对担当有了更深一步的了解,并树立起正确的人生观,价值观,世界观,只要扎实基础,脚踏实地,爱岗敬业,自强不息,一定会获得辉煌的成就。