现代装备制造学院全体教师学习《习近平总书记关于教育的重要论述》

发布者:徐创发布时间:2019-11-21浏览次数:29

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,指导全体教师不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,1120日,现代装备制造学院组织全体教师学习《习近平总书记关于教育的重要论述》。

现代装备制造学院党总支书记王荣兴组织全体教师集中学习研讨《习近平在全国教育大会上的讲话》《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话》《习近平总书记关于教育的重要论述》,并结合专业教育实际,强调教育要明确培养什么人、怎样培养人和为谁培养人的问题。他呼吁广大教师要以习近平总书记重要论述为指导,以十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。

王荣兴要求全体教师要结合自身工作思考“如何落实立德树人根本任务”“如何做好专业课的课程思政教学设计”以及“怎样更加坚定理想信念,践行社会主义核心价值观”,切实把教育做实做细、深入人心。