现代装备制造学院雷锋岗志愿者参加常州市志愿捐书活动

发布者:徐创发布时间:2019-11-18浏览次数:14

1116日,常州市宏德志愿者服务中心举办“情暖西部,一本书圆一个梦捐书活动。我校现代装备制造学院雷锋岗的志愿者们参加此次志愿活动。

活动中,志愿者们有的在小区中广泛宣传,发布倡议,倡导市民捐献出家中闲置的书籍;有的负责收集并统计书籍,将捐献的书籍捆扎好,并装卸到送往西部车上,分拣完装车分发到西部地区孩子们手中。活动期间,很多市民都积极参加踊跃捐赠,反响热烈,有学生家长代表家长说到这次“情暖西部,一本书圆一个梦捐书活动,很有意义,通过这样的公益活动,可以让孩子们了解不同地区的多样性,有助于孩子们成长,同时也能为西部小朋友提供自己力所能及的帮助。

“一个善念,一次捐赠,种下一颗善的种子!一本书籍,一份激励,绽放一个美的梦想!”现代装备制造学院雷锋岗的志愿者活动,在分享阅读、分享知识的同时,也播种爱和善良的种子,这是所有雷锋岗志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神所在,体现当代大学生志愿者的担当精神。