现代装备制造学院开展基础团务工作培训

发布者:徐创发布时间:2019-11-15浏览次数:12

为进一步加强基层团支部建设,切实增强团组织的政治性、先进性和群众性,1113日,现代装备制造学院团委开展基础团务工作培训,培训由团委书记冯莉主讲,陈芦钦老师、学生会组织部和全体2019级团支书参加培训。

本次团务培训围绕《常州工业职业技术学院团支部工作成绩单实施办法》(试行)和《常州工业职业技术学院团支部工作成绩单评分细则》(试行)两个文件开展,主要包含以下几个内容:团员的认定、PU系统的使用、细则包含内容和评定考核。培训着重强调团支部工作的重要意义,严格要求了团支部的各项工作,要求积极开展各项活动,发挥团支部思想政治引领和价值引领、团员管理、服务发展和权益维护等作用,建设起一批有思想、有文化和有特色团支部。

本次团支部培训,使2019级的新团支书对团支部建设有了更深的理解,着力提升了团支部的地位,调动了班级团员的活动积极性。制造学院团委也将抓好团支部建设的指导工作,系统开展各项工作,对标成绩单,进一步深化共青团改革,建设青年身边的共青团。