现代装备制造学院举行2019年第一批新团员入团仪式

发布者:徐创发布时间:2019-12-02浏览次数:17

1127日,现代装备制造学院团委举行2019年第一批新团员入团仪式。现代装备制造学院党总支副书记孙军、分团委书记冯莉、部分老团员代表以及新入团的4名新团员参加仪式,仪式由辅导员陈芦钦主持。

入团仪式开始后,全体人员起立,奏唱国歌。主持人陈芦钦从中共青团员的荣誉感和责任感出发,阐述了举行入团仪式的意义,随后依次宣读了4名新团员的名单。接着进入庄严的宣誓议程,在鲜艳的团旗下,冯莉老师带领4名新团员举起右手,庄严地发出宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,为共产主义事业而奋斗。”誓言青春激昂,充分表达了同学们对共青团的无限向往和为团组织积极奉献的迈激情。宣誓结束,孙军依次给4位新团员颁发团员证和佩戴团徽。

入团介绍人代表制造学院分团委副书记付林辉,宣读了团员的义务和权利条款:努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习团的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,不断提高为人民服务的本领;宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用;参加团的有关会议和团组织开展的各类活动,接受团组织的教育和培训等。新团员代表高凌晨和老团员代表裴佳成分别作发言:他们表示要以入团仪式作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词;时刻保持团员的先进性,要不断学习,不断努力,不断提高;保持团的先进性,不断地提升自身的修养和素质,为团组织添光溢彩。

冯莉对本次入团仪式作总结发言,她首先向加入到制造学院团委的4名新鲜血液表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,而后对全体新老团员提出三点希望和要求:一是希望广大团员们以此为契机,重温入团初心,重温入团誓词,加强党团政治理论学习;二是不骄不躁,自尊自强,树立远大的理想,坚定的信念;三是引用习总书记青年寄语:希望广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

最后,大会在雄壮的团歌声中拉下帷幕。会后,孙军围绕“如何做、怎么做优秀团员,当好党的后备军”与新团员进行集体谈话。