现代装备制造学院举行国奖进班学习经验分享会

发布者:徐创发布时间:2019-12-02浏览次数:16

为了进一步激发同学们的求知热情,提高学习积极性,帮助同学们更好地明确学习发展的目标,1129日,现代装备制造学院邀请2019年国家奖学金获得者徐磊、刘冬琴两名同学分别走进成型班、模具班、数控班、制造班和机制班,进行学习经验交流分享。本次活动由2019级辅导员姚依倩主持。

分享交流会由两个环节组成,第一环节是由国奖获得者分享其优秀的学习经验,第二环节是现场提问。

在分享学习经验交流环节,徐磊同学认为在学习方面,除了坚强的信念,执着的追求之外,离不开他正确的学习方法——胡格模式。让他感觉到不是一个人孤独的学习,更是一个小队共同在努力的结果。刘冬琴同学认为对待学习必须脚踏实地,必须勤快,只有不断的努力,一步一个脚印的走下去,这样才能最终走到终点,才能获得更好的成绩。

在现场提问环节。2019级学生就“如何处理好社团活动与学习之间的关系?”“如何学好大学英语?”等相关问题现场提问,徐磊与刘冬琴对此一一作了解答。

最后,姚依倩希望2019级同学能尽早探索到适合自己的学习方法,培养好的学习习惯,希望他们“仰望星空,脚踏实地”。 

本次学习经验分享会不仅使国奖获得者总结了自己学习的优秀经验,更让2019级学生认识到学习的重要性,更进一步激发其学习主动性,增强学生自主学习意识。