现代装备制造学院青年学子参与疫情防控志愿行活动

发布者:徐创发布时间:2020-03-04浏览次数:10

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。现代装备制造学院广大青年团员积极投身疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量、展现青春担当。

魏国海,现代装备制造学院2019届毕业生。在校期间他曾担任现代装备制造学院学生会主席,获得江苏省优秀学生干部,20191月光荣地加入中共共产党,2019年考取徐州工程学院继续本科学习。

疫情防控时期,他看到家乡陈官村站点值班人员繁忙,周转不开,主动找村书记说:“我是一名共产党员,有责任有义务奉献自己的青春,请书记接受我到村里做防控疫情的工作,为家乡做贡献”。面对疫情,他毫不畏惧,积极参与,在这场没有硝烟的“战疫”中接收洗礼,迎接挑战。216日,家乡下了一场雪,早晨六点半一路走到村口,结冰上冻,他一步一跤。他心中想到,“我是一名党员,一切为人民服务,我不能摔倒就爬不起来!”临近傍晚,气温下降,寒风更加刺骨,路过的村民心疼的说“这么冷的天,你们还要站在外面,为我们的平安保驾护航,太辛苦了,我们一定配合工作,打赢这场仗”。瞬间感受到温暖和坚定的信念,所有的付出和努力都值得。为了能胜任工作,他认真学习防疫知识,牢记佩戴口罩的方式,和其他青年大学生一起负责帮助进出村庄人员填表登记、查验相关证件、测量体温,始终坚守在岗位上。同时他服从村委会的安排,挨家挨户地发放和讲解《致广大村民的一份信》,向居民宣传防疫知识,劝散扎推人群,到超市药店等人员密集场所劝说居民佩戴口罩。他相信,众人戮力同心,又何惧一疫情。武汉重振之日,樱花盛开之时。

万世豪,现代装备制造学院2018级学生。在校担任学生会主席,他是名优秀的共青团员,获得过三好学生,优秀学生干部。

疫情防控期间,他和他的父亲两个人忙碌在社区疫情防控基层工作中。他和三里社区的社区卫生站工作人员一同上门宣传、排查、登记,完成一系列的疫情防控工作。他还要负责拍摄工作过程,收集后期宣传的素材,用于后期进行编辑成视频。

志愿服务工作中,他参与小区公共场所消毒工作,在出入口及各道路辅助消毒,在电梯内使用酒精喷雾消毒和安放一次性纸巾。他还参与社区门卫的登记和管理工作。一人一证,无证请回。是他每天说的最多的一句话。

    在这个特殊时期,现代装备制造学院的青年们尊敬和感动每一个战斗在第一线的人们,他们是最美的“逆行英雄”;他们自己也各自的小天地在发挥自己的微小的贡献,在保证自身安全的情况下理智作为,用行动去传承这种无畏精神,慢慢成长,慢慢接过时代赋予我们的重任。