现代装备制造学院组织教职工政治学习

发布者:徐创发布时间:2020-06-11浏览次数:10

为加强教职工政治理论学习,不断提高教职工理论素养、政策水平和工作本领,促进学院内涵发展,610日,现代装备制造学院组织教职工政治学习。制造学院党总支书记林伟、院长潘安霞和全体教师参加学习。

首先,潘安霞领学《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,她强调专业人才培养要以“立德树人”为根本,全体教师要全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,积极培育和践行社会主义核心价值观。接着,林伟领学《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》,他指出马克思主义哲学是关于人类社会发展一般规律的科学,是指导我们共产党人前进的强大思想武器,我们要坚持学原著,悟真理,强实践,出实效,防范意识形态领域风险,切实用理论武装头脑,用实践检验真知。

政治学习是教职工思想升华的有效途径,现代装备制造学院坚持教职工政治学习常态化、制度化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。