现代装备制造学院举办安全法制教育讲座

发布者:徐创发布时间:2020-07-07浏览次数:45

为强化学生法制观念,增强学生法律意识,确保学生走上工作岗位后能够自觉遵纪守法,75日,现代装备制造学院党总支副书记赵云针对2018级学生开展了一场安全法制教育讲座。

赵云针对今年以来发生在科教城的案件进行了情况说明,这些案件多数为诈骗案件,诈骗类型多样、金额多、对象复杂,给在校学生带来了很大的经济损失和人身危害。

赵云对当代大学生如何预防诈骗提出了具体的应对措施,他认为要做到以下几点:一是网购和退换货物要在正规网站核实,不乱点陌生链接;二是要保管好个人隐私信息,不泄露给他人;三是不贪图小利,不相信高利息理财等虚假信息;四是不触碰校园贷及现金分期等,以防掉入合同陷阱。

本次安全教育讲座,加强了同学们的法制意识,提升了同学们的法律素养,对即将走上实习岗位的毕业生的安全防范能力和自我保护意识具有很大的提升作用。