现代装备制造学院开展大学生暑期社会实践岗前培训

发布者:徐创发布时间:2020-07-17浏览次数:10

为进一步落实学校《关于开展常州工业职业技术学院2020年大学生暑期社会实践活动的通知》,着力培养大学生践行社会主义核心价值观,积极引导我院青年学生在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,714日,现代装备制造学院党总支开展大学生暑期社会实践小分队岗前培训工作。现代装备制造学院党总支书记林伟、副书记赵云、团委书记冯莉和大学生暑期社会实践小分队的学生参加了本次培训。

林伟为现代装备学院大学生暑期社会实践小分队授旗。他要求,在实践工作中,大家要配合做好疫情防疫工作、安全工作,要注意个人文明礼仪,树立好大学生形象。

赵云对暑期社会实践小分队开展了专业培训,培训内容包含暑期安全教育、疫情防控常态化管理要求、角色定位、机遇与挑战、团队合作、新媒体工作等几个方面。他希望,参加暑期社会实践的学生干部能够抓住一切可能的机会,充分锻炼自己。他给大家提出三个方面的建议:一要学会做一名优秀的干事者、服务者、管理者和带队者;二要树立踏实做事、谦虚做人的态度,强化肩负责任、敢于担当的勇气,练就坦荡做事、公私分明的本领;三要在逻辑思维、个人综合能力、人际关系处理和应急处理等方面有所收获。

据悉,现代装备制造学院党总支前期通过一个月的时间部署暑期社会实践项目的工作,在全院学生干部中进行了重点宣传发动。通过个人申请、民主推荐、团委审核、党总支考核、党政联席会议讨论,学院最终选拔了10名优秀团学干部,组建大学生暑期社会实践小分队,参加大学生村官挂职活动。